Über uns:
Das Bootshaus Mainz ist ein exklusives Restaurant direkt am Rhein, bekannt für seine hohe Qualität in der regionalen und modernen Küche sowie für erstklassigen Service. Wir legen großen Wert auf Gastfreundschaft und ein unvergessliches Erlebnis für unsere Gäste. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir motivierte Auszubildende (m/w/d) für den Beruf des Restaurantfachmanns / der Restaurantfachfrau. Wenn du eine Leidenschaft für Gastronomie und Service hast und in einem kreativen, professionellen Umfeld arbeiten möchtest, bist du bei uns genau richtig!
Deine Aufgaben während der Ausbildung:
- Empfang und Begrüßung der Gäste sowie deren Betreuung während des gesamten Aufenthalts
- Beratung der Gäste bei der Auswahl von Speisen und Getränken
- Servieren von Speisen und Getränken nach hohen Service-Standards
- Organisation und Vorbereitung der Tische sowie das Decken und Abräumen
- Unterstützung bei der Durchführung von Events und besonderen Anlässen
- Einblicke in die Menü- und Getränkekartenentwicklung sowie Weinempfehlungen
- Mithilfe bei der Erstellung von Angeboten und dem Kassieren
- Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs im Servicebereich
- Kennenlernen der verschiedenen Bereiche, wie zum Beispiel Frühstücksservice, à la carte Service, Bankett- und Veranstaltungsservice
Dein Profil:
- Du hast einen guten Schulabschluss (Realschulabschluss oder Abitur)
- Du hast Interesse an einer Karriere in der Gastronomie und eine Leidenschaft für Service und Gastfreundschaft
- Du hast ein gepflegtes Erscheinungsbild und eine freundliche Ausstrahlung
- Du bist kommunikativ, zuverlässig und arbeitest gerne im Team
- Du hast Spaß am Umgang mit Menschen und bist serviceorientiert
- Du bist flexibel und bereit, auch an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten
- Du behältst auch in stressigen Situationen einen klaren Kopf
Wir bieten:
- Eine fundierte und abwechslungsreiche Ausbildung in einem renommierten Restaurant
- Ein motiviertes und freundliches Team, das dich während der gesamten Ausbildung unterstützt
- Einblicke in alle relevanten Bereiche der Gastronomie, vom Service über den Barbereich bis hin zum Eventmanagement
- Ein modernes Arbeitsumfeld mit hoher Servicequalität und viel Raum für deine persönliche Weiterentwicklung
- Faire Ausbildungsvergütung und Trinkgeldbeteiligung
- Die Möglichkeit, während und nach der Ausbildung in einem der besten Restaurants am Rhein zu arbeiten
- Regelmäßige Team-Events und Weiterbildungsmöglichkeiten
Interessiert?
Dann werde Teil unseres Teams! Schick uns deine Bewerbung veranstaltung@frank-buchholz.de oder melde dich direkt bei uns im Restaurant. Wir freuen uns, dich kennenzulernen!