Alle Kurse sind sowohl für Anfänger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet. Die einzelnen Kurse dauern ca. 5 Stunden, inklusive dem anschließenden gemeinsamen Essen. Die angegebenen Preise verstehen sich inklusive der korrespondierenden Getränke. Alle Teilnehmer erhalten die Rezepte und eine Kochschürze. Gerne können Sie zum gemeinsamen Essen nach dem Kochkurs weitere Personen (€ 120,- pro Person inklusive Getränke) einladen.

Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie uns gerne per Mail: veranstaltungen@frank-buchholz.de

Viele Grüße und bleiben Sie gesund. 

Sa 07.10.2023

Buchholz-Klassiker

Teilnahmegebühr: € 350.-

Kochen Sie ein leckeres 4-Gang-Menü mit klassischen Gerichten von Frank Buchholz,typische Gänge wie zum Beispiel sein Thunfisch Sashimi oder die Passionsfruchttarte gehören dazu. Tipps und Tricks die das Nachkochen erleichtern, dürfen natürlich nicht fehlen.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
So 08.10.2023

Wild auf Wiild

Teilnahmegebühr: € 350.-

Vom Wald direkt in die Küche, aber wie verarbeite ich das Wild dann? Genau darum geht es, verschiedene Gerichte von frischem Reh, Hirsch, Fasan & Co. in einem 4-Gang Menü zuzubereiten. Es geht aber nicht nur um das Wild, sondern auch um die richtige Beilage und Sauce.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 21.10.2023

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 350.-

Gleichnamig zum Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche werden in einem schönen 4-Gang Menü vereint.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 22.10.2023

Aus dem Netz & von der Angel

Teilnahmegebühr: € 350.-

Im Meer schwimmen Fische und Meeresgetier mit Schuppen, Flossen, Schalen und Fangarmen – aber keine Fischfilets ohne Gräten. Wie ein frischer Fisch aussehen muss, was es zu beachten gilt, wie und vor allem wie lange der Fisch zu Hause aufbewahrt werden kann. Über diese Fragen sprechen wir und bereiten ein leckeres 4-Gang Menü von Hummer oder Jakobsmuschel, von Steinbutt oder Zander zu.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 04.11.2023

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 350 .-

Gleichnamig zum Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche werden in einem schönen 4-Gang Menü vereint.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 05.11.2023

Fleisch ist mein Gemüse

Teilnahmegebühr: € 350 .-

Was wird am besten geschmort, was kurz gebraten, was gekocht und vor allem wie lange? Was muss pariert werden, welche Häute dürfen oder müssen daran bleiben, um eine gute Sauce in den Schmortopf zu bekommen oder jene Fettäuglein auf der Brühe entstehen zu lassen, die erst den richtigen Geschmack bringen? Genau diese Fragen möchten wir klären und Ihnen zeigen wie das perfekte Fleisch in einem 4-Gang Menü gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 02.12.2023

Buchholz-Klassiker

Teilnahmegebühr: € 350 .-

Kochen Sie ein leckeres 4-Gang-Menü mit klassischen Gerichten von Frank Buchholz,typische Gänge wie zum Beispiel sein Thunfisch Sashimi oder die Passionsfruchttarte gehören dazu. Tipps und Tricks die das Nachkochen erleichtern, dürfen natürlich nicht fehlen.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
So 03.12.2023

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 350 .-

Gleichnamig zum Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche werden in einem schönen 4-Gang Menü vereint.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 09.12.2023

Ravioli, Fagottini & Co.

Teilnahmegebühr: € 300 .-

Fagottini, Ravioli & Co. Es gibt so viele verschiedene gefüllte Nudelsorten, genau um dies geht es. Welche Nudelsorte passt perfekt zu welcher Füllung, Sie bekommen bei einem 4-Gang Menü Tipps und Tricks wie es am Besten gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 10.12.2023

Aus dem Netz & von der Angel

Teilnahmegebühr: € 350 .-

Im Meer schwimmen Fische und Meeresgetier mit Schuppen, Flossen, Schalen und Fangarmen – aber keine Fischfilets ohne Gräten. Wie ein frischer Fisch aussehen muss, was es zu beachten gilt, wie und vor allem wie lange der Fisch zu Hause aufbewahrt werden kann. Über diese Fragen sprechen wir und bereiten ein leckeres 4-Gang Menü von Hummer oder Jakobsmuschel, von Steinbutt oder Zander zu.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 16.12.2023

Fleisch ist mein Gemüse

Teilnahmegebühr: € 350 .-

Was wird am besten geschmort, was kurz gebraten, was gekocht und vor allem wie lange? Was muss pariert werden, welche Häute dürfen oder müssen daran bleiben, um eine gute Sauce in den Schmortopf zu bekommen oder jene Fettäuglein auf der Brühe entstehen zu lassen, die erst den richtigen Geschmack bringen? Genau diese Fragen möchten wir klären und Ihnen zeigen wie das perfekte Fleisch in einem 4-Gang Menü gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 17.12.2023

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 350 .-

Gleichnamig zum Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche werden in einem schönen 4-Gang Menü vereint.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.