Kochkurse

Alle Kurse sind sowohl für Anfänger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet. Sofern nicht anders angegeben, werden die Kurse von Frank Buchholz persönlich durchgeführt.

Die Frische der verarbeiteten Produkte unter Berücksichtigung des saisonalen Angebots steht bei Frank Buchholz besonders im Fokus. Was in den einzelnen Kursen zubereitet wird, entscheidet sich deswegen kurzfristig. Die einzelnen Kurse dauern ca. 5 Stunden, inklusive dem anschließenden gemeinsamen Essen.

Die jeweils angegebenen Preise verstehen sich inklusive der korrespondierenden Getränke, außer Kaffee und Brände. Alle Teilnehmer erhalten die Rezepte (nach dem Kochkurs per Mail) und eine Kochschürze. Bei Nichtteilnahme am Kochkurs bitten wir Sie, bis sieben Tage vorher schriftlich abzusagen. Versäumen Sie diesen Termin, muss Ihnen leider die volle Kursgebühr in Rechnung gestellt werden.

Haben Sie Fragen zu den Kursen? Oder möchten Sie sich mit einer geschlossenen Gruppe für einen Kurs anmelden? Kontaktieren Sie uns gerne telefonisch oder per E-Mail.
Gerne können Sie zum gemeinsamen Essen nach dem Kochkurs weitere Personen (€ 120,- pro Person inklusive Getränke) einladen. Ihre Reservierungswünsche nehmen wir gerne telefonisch oder per E-Mail entgegen.

Möchten Sie einen Gutschein verschenken? Dann teilen Sie uns bitte im Feld Mitteilung den Vor- und Zunamen des Beschenkten mit sowie Ihre postalische Anschrift, damit wir den Gutschein zusenden können. Und wir benötigen die Information, was wir im Gutschein in den Zeilen FÜR: und VON: eintragen dürfen.

Sollten Sie bereits einen Gutschein für einen Kochkurs besitzen, geben Sie bitte bereits bei der Buchung die Gutscheinnummer an. Melden Sie sich zu zweit an, teilen Sie uns bitte auch den Vor- und Zunamen der zweiten teilnehmenden Person mit.

Parkmöglichkeiten finden Sie hier:

Juxplatz, Kapellenstraße 7, 55124 Mainz oder am Rheinhessendom

Es sind noch Plätze frei

Es sind keine Plätze mehr frei

Sa 07.09.2019

Fleisch ist mein Gemüse

Teilnahmegebühr: € 300,-.-

Was wird am besten geschmort, was kurz gebraten, was gekocht und vor allem wie lange? Was muss pariert werden, welche Häute dürfen oder müssen daran bleiben, um eine gute Sauce in den Schmortopf zu bekommen oder jene Fettäuglein auf der Brühe entstehen zu lassen, die erst den richtigen Geschmack bringen? Genau diese Fragen möchten wir klären und Ihnen zeigen wie das perfekte Fleisch in einem 4-Gang Menü gelingt.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz  

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 08.09.2019

Wo Ravioli und Fagottini herkommen

Teilnahmegebühr: € 250,- .-

Fagottini, Ravioli & Co. Es gibt so viele verschiedene gefüllte Nudelsorten, genau um dies geht es. Welche Nudelsorte passt perfekt zu welcher Füllung, Sie bekommen bei einem 4-Gang Menü Tipps und Tricks wie es am Besten gelingt.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 14.09.2019

Wohlfühl- Küche im Spätsommer

Teilnahmegebühr: € 250,- .-

"Wohlfühl - Küche im Spätsommer"- mit Sybille Schönberger: lecker, leicht und nebenbei gesund. Kochen ohne Alkohol, Milchprodukte und Zucker.Es wird ein leckeres 3-Gang Menü gekocht. 

Ich bin Sybille Schönberger und meine Leidenschaft ist ein abwechslungsreiches Leben – mit gutem Essen, vielen Freunden und genussvollen Augenblicken.

Am liebsten sitze ich mit meiner Familie und meinen Freunden zusammen an einer reichlich gedeckten Tafel. Wir plaudern, wir lachen, wir essen, wir trinken – wir genießen die gemeinsame Zeit.

Beruflich freue ich mich immer wieder, interessanten Menschen zu begegnen und mit ihnen die Vielfalt der kulinarischen Welt zu entdecken.

Gutes Essen beginnt nicht erst auf Sterneniveau – reduziert auf das Wesentliche reicht schon aus. Frisches Gemüse, vermengt mit schönen Kräutern und Öl, gegart im Backofen, ist aromatisch und einfach lecker.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen / mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von 120,- EUR inkl. Getränken.

Sa 21.09.2019

Aus Netz und von der Angel

Teilnahmegebühr: € 300,-.-

Im Meer schwimmen Fische und Meeresgetier mit Schuppen, Flossen, Schalen und Fangarmen – aber keine Fischfilets ohne Gräten. Wie ein frischer Fisch aussehen muss, was es zu beachten gilt, wie und vor allem wie lange der Fisch zu Hause aufbewahrt werden kann. Über diese Fragen sprechen wir und bereiten ein leckeres 4-Gang Menü von Hummer oder Jakobsmuschel, von Steinbutt oder Zander zu.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 22.09.2019

Buchholz-Klassiker

Teilnahmegebühr: € 300,-.-

Kochen Sie ein leckeres 4-Gang-Menü mit klassischen Gerichten von Frank Buchholz,typische Gänge wie zum Beispiel sein Thunfisch Sashimi oder die Passionsfruchttarte gehören dazu. Tipps und Tricks die das Nachkochen erleichtern, dürfen natürlich nicht fehlen.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Sa 05.10.2019

Wild auf Wild

Teilnahmegebühr: € 300,-.-

Vom Wald direkt in die Küche, aber wie verarbeite ich das Wild dann? Genau darum geht es, verschiedene Gerichte von frischem Reh, Hirsch, Fasan & Co. in einem 4-Gang Menü zuzubereiten. Es geht aber nicht nur um das Wild, sondern auch um die richtige Beilage und Sauce.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 19.10.2019

Kürbisspektakel

Teilnahmegebühr: € 300,-.-

Rund um den Kürbis und vor allem was man alles großartiges zubereiten kann. Ob Risotto, die klassische Kürbissuppe oder doch als Gnocchi der Kürbis ist ein echter Allrounder. Wir zeigen Ihnen ein leckeres 4-Gang Menü mit kreativen Rezeptideen vom Kürbis.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 20.10.2019

Fleisch ist mein Gemüse

Teilnahmegebühr: € 300,-.-

Was wird am besten geschmort, was kurz gebraten, was gekocht und vor allem wie lange? Was muss pariert werden, welche Häute dürfen oder müssen daran bleiben, um eine gute Sauce in den Schmortopf zu bekommen oder jene Fettäuglein auf der Brühe entstehen zu lassen, die erst den richtigen Geschmack bringen? Genau diese Fragen möchten wir klären und Ihnen zeigen wie das perfekte Fleisch in einem 4-Gang Menü gelingt.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 26.10.2019

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 300,-.-

Gleichnamig zum Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche werden in einem schönen 4-Gang Menü vereint.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden                                                                                                                          

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 09.11.2019

Aus Netz und von der Angel

Teilnahmegebühr: € 300,-.-

Im Meer schwimmen Fische und Meeresgetier mit Schuppen, Flossen, Schalen und Fangarmen – aber keine Fischfilets ohne Gräten. Wie ein frischer Fisch aussehen muss, was es zu beachten gilt, wie und vor allem wie lange der Fisch zu Hause aufbewahrt werden kann. Über diese Fragen sprechen wir und bereiten ein leckeres 4-Gang Menü von Hummer oder Jakobsmuschel, von Steinbutt oder Zander zu.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 10.11.2019

Lecker in Gonsenheim

Teilnahmegebühr: € 300,-.-

Leckere Gerichte mit frischen Produkten aus der Region. Welche Produkte bekomme ich in welcher Region und wie lassen Sie sich zu einem 4-Gang Menü zusammenfügen? Wir machen nicht nur Warenkunde und geben Einkaufstipps, sondern auch die Zubereitungstricks damit auch Zuhause wieder gelingt.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 16.11.2019

Bunt und frisch durch den Winter

Teilnahmegebühr: € 250.-

"Bunt und frisch durch den Winter"- mit Sybille Schönberger: Kohl und Co mal anders zubereitet in einem leckeren 3-Gang Menü.

Ich bin Sybille Schönberger und meine Leidenschaft ist ein abwechslungsreiches Leben –mit gutem Essen, vielen Freunden und genussvollen Augenblicken.

Am liebsten sitze ich mit meiner Familie und meinen Freunden zusammen an einer reichlich gedeckten Tafel. Wir plaudern, wir lachen, wir essen, wir trinken – wir genießen die gemeinsame Zeit.

Beruflich freue ich mich immer wieder, interessanten Menschen zu begegnen und mit ihnen die Vielfalt der kulinarischen Welt zu entdecken.

Gutes Essen beginnt nicht erst auf Sterneniveau – reduziert auf das Wesentliche reicht schon aus. Frisches Gemüse, vermengt mit schönen Kräutern und Öl, gegart im Backofen, ist aromatisch und einfach lecker.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen / mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von 120,- EUR inkl. Getränken.

Sa 23.11.2019

Wild auf Wild

Teilnahmegebühr: € 300,-.-

Vom Wald direkt in die Küche, aber wie verarbeite ich das Wild dann? Genau darum geht es, verschiedene Gerichte von frischem Reh, Hirsch, Fasan & Co. in einem 4-Gang Menü zuzubereiten. Es geht aber nicht nur um das Wild, sondern auch um die richtige Beilage und Sauce.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 24.11.2019

Wo Ravioli und Fagottini herkommen

Teilnahmegebühr: € 250,- .-

Fagottini, Ravioli & Co. Es gibt so viele verschiedene gefüllte Nudelsorten, genau um dies geht es. Welche Nudelsorte passt perfekt zu welcher Füllung, Sie bekommen bei einem 4-Gang Menü Tipps und Tricks wie es am Besten gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 07.12.2019

Das gibt es an Weihnachten

Teilnahmegebühr: € 300,-.-

Was koche ich Weihnachten? Diese Frage stellt sich vermutlich jedes Jahr wieder. In diesem Kochkurs geht es darum neue Rezepte für die Feiertage kennen zu lernen und daraus ein 4-Gang Menü zu kochen. Mit Warenkunde, Einkaufshilfen und Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 08.12.2019

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 300,-.-

Gleichnamig zum Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche werden in einem schönen 4-Gang Menü vereint.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 15.12.2019

Fleisch ist mein Gemüse

Teilnahmegebühr: € 300,-.-

Was wird am besten geschmort, was kurz gebraten, was gekocht und vor allem wie lange? Was muss pariert werden, welche Häute dürfen oder müssen daran bleiben, um eine gute Sauce in den Schmortopf zu bekommen oder jene Fettäuglein auf der Brühe entstehen zu lassen, die erst den richtigen Geschmack bringen? Genau diese Fragen möchten wir klären und Ihnen zeigen wie das perfekte Fleisch in einem 4-Gang Menü gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 26.01.2020

Käse-Seminar

Teilnahmegebühr: € 150.-

 

Bereits zum 3. Mal in Folge dürfen wir nun schon gemeinsm mit Sabine Jürß, Inhaberin der Hofkäserei des Biolandhof Scellebelle im nordrhein-westfälischen Münster, das Käse-Seminar durchführen.

Sabine Jürß erklärt Ihnen alles Wissenwerte bei der Warenkunde rund um das Thema Ziegenkäse. Gemeinsam mit ihr werden Sie eine festen Frischkäse selbst herstellen und weitere Käsesorten kosten.

Kursbeginn: 15.00 Uhr im Buchholz

Sa 01.02.2020

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 300.-

Gleichnamig zum Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche werden in einem schönen 4-Gang Menü vereint.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 02.02.2020

Fleisch ist mein Gemüse

Teilnahmegebühr: € 300.-

Was wird am besten geschmort, was kurz gebraten, was gekocht und vor allem wie lange? Was muss pariert werden, welche Häute dürfen oder müssen daran bleiben, um eine gute Sauce in den Schmortopf zu bekommen oder jene Fettäuglein auf der Brühe entstehen zu lassen, die erst den richtigen Geschmack bringen? Genau diese Fragen möchten wir klären und Ihnen zeigen wie das perfekte Fleisch in einem 4-Gang Menü gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 15.02.2020

Wo Ravioli & Fagottini herkommen

Teilnahmegebühr: € 250.-

Fagottini, Ravioli & Co. Es gibt so viele verschiedene gefüllte Nudelsorten, genau um dies geht es. Welche Nudelsorte passt perfekt zu welcher Füllung, Sie bekommen bei einem 4-Gang Menü Tipps und Tricks wie es am Besten gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 14.03.2020

Aus dem Netz & von der Angel

Teilnahmegebühr: € 300.-

Im Meer schwimmen Fische und Meeresgetier mit Schuppen, Flossen, Schalen und Fangarmen – aber keine Fischfilets ohne Gräten. Wie ein frischer Fisch aussehen muss, was es zu beachten gilt, wie und vor allem wie lange der Fisch zu Hause aufbewahrt werden kann. Über diese Fragen sprechen wir und bereiten ein leckeres 4-Gang Menü von Hummer oder Jakobsmuschel, von Steinbutt oder Zander zu.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 15.03.2020

Buchholz Klassiker

Teilnahmegebühr: € 300.-

Kochen Sie ein leckeres 4-Gang-Menü mit klassischen Gerichten von Frank Buchholz,typische Gänge wie zum Beispiel sein Thunfisch Sashimi oder die Passionsfruchttarte gehören dazu. Tipps und Tricks die das Nachkochen erleichtern, dürfen natürlich nicht fehlen.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Sa 28.03.2020

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 300.-

Gleichnamig zum Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche werden in einem schönen 4-Gang Menü vereint.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 04.04.2020

Fleisch ist mein Gemüse

Teilnahmegebühr: € 300.-

Was wird am besten geschmort, was kurz gebraten, was gekocht und vor allem wie lange? Was muss pariert werden, welche Häute dürfen oder müssen daran bleiben, um eine gute Sauce in den Schmortopf zu bekommen oder jene Fettäuglein auf der Brühe entstehen zu lassen, die erst den richtigen Geschmack bringen? Genau diese Fragen möchten wir klären und Ihnen zeigen wie das perfekte Fleisch in einem 4-Gang Menü gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 25.04.2020

Lecker in Gonsenheim

Teilnahmegebühr: € 300.-

Leckere Gerichte mit frischen Produkten aus der Region. Welche Produkte bekomme ich in welcher Region und wie lassen Sie sich zu einem 4-Gang Menü zusammenfügen? Wir machen nicht nur Warenkunde und geben Einkaufstipps, sondern auch die Zubereitungstricks damit auch Zuhause wieder gelingt.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 26.04.2020

Fleisch ist mein Gemüse

Teilnahmegebühr: € 300.-

Was wird am besten geschmort, was kurz gebraten, was gekocht und vor allem wie lange? Was muss pariert werden, welche Häute dürfen oder müssen daran bleiben, um eine gute Sauce in den Schmortopf zu bekommen oder jene Fettäuglein auf der Brühe entstehen zu lassen, die erst den richtigen Geschmack bringen? Genau diese Fragen möchten wir klären und Ihnen zeigen wie das perfekte Fleisch in einem 4-Gang Menü gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 09.05.2020

Buchholz Klassiker

Teilnahmegebühr: € 300.-

Kochen Sie ein leckeres 4-Gang-Menü mit klassischen Gerichten von Frank Buchholz,typische Gänge wie zum Beispiel sein Thunfisch Sashimi oder die Passionsfruchttarte gehören dazu. Tipps und Tricks die das Nachkochen erleichtern, dürfen natürlich nicht fehlen.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Sa 16.05.2020

Wo Ravioli & Fagottini herkommen

Teilnahmegebühr: € 250.-

Fagottini, Ravioli & Co. Es gibt so viele verschiedene gefüllte Nudelsorten, genau um dies geht es. Welche Nudelsorte passt perfekt zu welcher Füllung, Sie bekommen bei einem 4-Gang Menü Tipps und Tricks wie es am Besten gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 17.05.2020

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 300.-

Gleichnamig zum Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche werden in einem schönen 4-Gang Menü vereint.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 06.06.2020

Aus dem Netz & von der Angel

Teilnahmegebühr: € 300.-

Im Meer schwimmen Fische und Meeresgetier mit Schuppen, Flossen, Schalen und Fangarmen – aber keine Fischfilets ohne Gräten. Wie ein frischer Fisch aussehen muss, was es zu beachten gilt, wie und vor allem wie lange der Fisch zu Hause aufbewahrt werden kann. Über diese Fragen sprechen wir und bereiten ein leckeres 4-Gang Menü von Hummer oder Jakobsmuschel, von Steinbutt oder Zander zu.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 07.06.2020

Fleisch ist mein Gemüse

Teilnahmegebühr: € 300.-

Was wird am besten geschmort, was kurz gebraten, was gekocht und vor allem wie lange? Was muss pariert werden, welche Häute dürfen oder müssen daran bleiben, um eine gute Sauce in den Schmortopf zu bekommen oder jene Fettäuglein auf der Brühe entstehen zu lassen, die erst den richtigen Geschmack bringen? Genau diese Fragen möchten wir klären und Ihnen zeigen wie das perfekte Fleisch in einem 4-Gang Menü gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 20.06.2020

Buchholz Klassiker

Teilnahmegebühr: € 300.-

Kochen Sie ein leckeres 4-Gang-Menü mit klassischen Gerichten von Frank Buchholz,typische Gänge wie zum Beispiel sein Thunfisch Sashimi oder die Passionsfruchttarte gehören dazu. Tipps und Tricks die das Nachkochen erleichtern, dürfen natürlich nicht fehlen.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.