Alle Kurse sind sowohl für Anfänger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet. Die einzelnen Kurse dauern ca. 5 Stunden, inklusive dem anschließenden gemeinsamen Essen. Die angegebenen Preise verstehen sich inklusive der korrespondierenden Getränke. Alle Teilnehmer erhalten die Rezepte und eine Kochschürze. Gerne können Sie zum gemeinsamen Essen nach dem Kochkurs weitere Personen (€ 120,- pro Person inklusive Getränke) einladen.

Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie uns gerne per Mail: frank@frank-buchholz.de

So 15.12.2019

Fleisch ist mein Gemüse

Teilnahmegebühr: € 300.-

Was wird am besten geschmort, was kurz gebraten, was gekocht und vor allem wie lange? Was muss pariert werden, welche Häute dürfen oder müssen daran bleiben, um eine gute Sauce in den Schmortopf zu bekommen oder jene Fettäuglein auf der Brühe entstehen zu lassen, die erst den richtigen Geschmack bringen? Genau diese Fragen möchten wir klären und Ihnen zeigen wie das perfekte Fleisch in einem 4-Gang Menü gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 26.01.2020

Käse-Seminar

Teilnahmegebühr: € 150.-

 

Bereits zum 3. Mal in Folge dürfen wir nun schon gemeinsm mit Sabine Jürß, Inhaberin der Hofkäserei des Biolandhof Scellebelle im nordrhein-westfälischen Münster, das Käse-Seminar durchführen.

Sabine Jürß erklärt Ihnen alles Wissenwerte bei der Warenkunde rund um das Thema Ziegenkäse. Gemeinsam mit ihr werden Sie eine festen Frischkäse selbst herstellen und weitere Käsesorten kosten.

Kursbeginn: 15.00 Uhr im Buchholz

Sa 01.02.2020

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 300.-

Gleichnamig zum Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche werden in einem schönen 4-Gang Menü vereint.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 02.02.2020

Fleisch ist mein Gemüse

Teilnahmegebühr: € 300.-

Was wird am besten geschmort, was kurz gebraten, was gekocht und vor allem wie lange? Was muss pariert werden, welche Häute dürfen oder müssen daran bleiben, um eine gute Sauce in den Schmortopf zu bekommen oder jene Fettäuglein auf der Brühe entstehen zu lassen, die erst den richtigen Geschmack bringen? Genau diese Fragen möchten wir klären und Ihnen zeigen wie das perfekte Fleisch in einem 4-Gang Menü gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 15.02.2020

Wo Ravioli & Fagottini herkommen

Teilnahmegebühr: € 250.-

Fagottini, Ravioli & Co. Es gibt so viele verschiedene gefüllte Nudelsorten, genau um dies geht es. Welche Nudelsorte passt perfekt zu welcher Füllung, Sie bekommen bei einem 4-Gang Menü Tipps und Tricks wie es am Besten gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 14.03.2020

Aus dem Netz & von der Angel

Teilnahmegebühr: € 300.-

Im Meer schwimmen Fische und Meeresgetier mit Schuppen, Flossen, Schalen und Fangarmen – aber keine Fischfilets ohne Gräten. Wie ein frischer Fisch aussehen muss, was es zu beachten gilt, wie und vor allem wie lange der Fisch zu Hause aufbewahrt werden kann. Über diese Fragen sprechen wir und bereiten ein leckeres 4-Gang Menü von Hummer oder Jakobsmuschel, von Steinbutt oder Zander zu.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 15.03.2020

Buchholz Klassiker

Teilnahmegebühr: € 300.-

Kochen Sie ein leckeres 4-Gang-Menü mit klassischen Gerichten von Frank Buchholz,typische Gänge wie zum Beispiel sein Thunfisch Sashimi oder die Passionsfruchttarte gehören dazu. Tipps und Tricks die das Nachkochen erleichtern, dürfen natürlich nicht fehlen.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Sa 28.03.2020

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 300.-

Gleichnamig zum Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche werden in einem schönen 4-Gang Menü vereint.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 04.04.2020

Fleisch ist mein Gemüse

Teilnahmegebühr: € 300.-

Was wird am besten geschmort, was kurz gebraten, was gekocht und vor allem wie lange? Was muss pariert werden, welche Häute dürfen oder müssen daran bleiben, um eine gute Sauce in den Schmortopf zu bekommen oder jene Fettäuglein auf der Brühe entstehen zu lassen, die erst den richtigen Geschmack bringen? Genau diese Fragen möchten wir klären und Ihnen zeigen wie das perfekte Fleisch in einem 4-Gang Menü gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 25.04.2020

Lecker in Gonsenheim

Teilnahmegebühr: € 300.-

Leckere Gerichte mit frischen Produkten aus der Region. Welche Produkte bekomme ich in welcher Region und wie lassen Sie sich zu einem 4-Gang Menü zusammenfügen? Wir machen nicht nur Warenkunde und geben Einkaufstipps, sondern auch die Zubereitungstricks damit auch Zuhause wieder gelingt.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 26.04.2020

Fleisch ist mein Gemüse

Teilnahmegebühr: € 300.-

Was wird am besten geschmort, was kurz gebraten, was gekocht und vor allem wie lange? Was muss pariert werden, welche Häute dürfen oder müssen daran bleiben, um eine gute Sauce in den Schmortopf zu bekommen oder jene Fettäuglein auf der Brühe entstehen zu lassen, die erst den richtigen Geschmack bringen? Genau diese Fragen möchten wir klären und Ihnen zeigen wie das perfekte Fleisch in einem 4-Gang Menü gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 09.05.2020

Buchholz Klassiker

Teilnahmegebühr: € 300.-

Kochen Sie ein leckeres 4-Gang-Menü mit klassischen Gerichten von Frank Buchholz,typische Gänge wie zum Beispiel sein Thunfisch Sashimi oder die Passionsfruchttarte gehören dazu. Tipps und Tricks die das Nachkochen erleichtern, dürfen natürlich nicht fehlen.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Sa 16.05.2020

Wo Ravioli & Fagottini herkommen

Teilnahmegebühr: € 250.-

Fagottini, Ravioli & Co. Es gibt so viele verschiedene gefüllte Nudelsorten, genau um dies geht es. Welche Nudelsorte passt perfekt zu welcher Füllung, Sie bekommen bei einem 4-Gang Menü Tipps und Tricks wie es am Besten gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 17.05.2020

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 300.-

Gleichnamig zum Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche werden in einem schönen 4-Gang Menü vereint.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 06.06.2020

Aus dem Netz & von der Angel

Teilnahmegebühr: € 300.-

Im Meer schwimmen Fische und Meeresgetier mit Schuppen, Flossen, Schalen und Fangarmen – aber keine Fischfilets ohne Gräten. Wie ein frischer Fisch aussehen muss, was es zu beachten gilt, wie und vor allem wie lange der Fisch zu Hause aufbewahrt werden kann. Über diese Fragen sprechen wir und bereiten ein leckeres 4-Gang Menü von Hummer oder Jakobsmuschel, von Steinbutt oder Zander zu.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

So 07.06.2020

Fleisch ist mein Gemüse

Teilnahmegebühr: € 300.-

Was wird am besten geschmort, was kurz gebraten, was gekocht und vor allem wie lange? Was muss pariert werden, welche Häute dürfen oder müssen daran bleiben, um eine gute Sauce in den Schmortopf zu bekommen oder jene Fettäuglein auf der Brühe entstehen zu lassen, die erst den richtigen Geschmack bringen? Genau diese Fragen möchten wir klären und Ihnen zeigen wie das perfekte Fleisch in einem 4-Gang Menü gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.

Sa 20.06.2020

Buchholz Klassiker

Teilnahmegebühr: € 300.-

Kochen Sie ein leckeres 4-Gang-Menü mit klassischen Gerichten von Frank Buchholz,typische Gänge wie zum Beispiel sein Thunfisch Sashimi oder die Passionsfruchttarte gehören dazu. Tipps und Tricks die das Nachkochen erleichtern, dürfen natürlich nicht fehlen.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.