Kochkurse

Alle Kurse sind sowohl für Anfänger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet. Sofern nicht anders angegeben, werden die Kurse von Frank Buchholz persönlich durchgeführt.

Die Frische der verarbeiteten Produkte unter Berücksichtigung des saisonalen Angebots steht bei Frank Buchholz besonders im Fokus. Was in den einzelnen Kursen zubereitet wird, entscheidet sich deswegen kurzfristig. Die einzelnen Kurse dauern ca. 5 Stunden, inklusive dem anschließenden gemeinsamen Essen.

Die jeweils angegebenen Preise verstehen sich inklusive der korrespondierenden Getränke, außer Kaffee und Brände. Alle Teilnehmer erhalten die Rezepte (nach dem Kochkurs per Mail) und eine Kochschürze. Bei Nichtteilnahme am Kochkurs bitten wir Sie, bis sieben Tage vorher schriftlich abzusagen. Versäumen Sie diesen Termin, muss Ihnen leider die volle Kursgebühr in Rechnung gestellt werden.

Haben Sie Fragen zu den Kursen? Oder möchten Sie sich mit einer geschlossenen Gruppe für einen Kurs anmelden? Kontaktieren Sie uns gerne telefonisch oder per E-Mail.
Gerne können Sie zum gemeinsamen Essen nach dem Kochkurs weitere Personen (€ 120,- pro Person inklusive Getränke) einladen. Ihre Reservierungswünsche nehmen wir gerne telefonisch oder per E-Mail entgegen.

Möchten Sie einen Gutschein verschenken? Dann teilen Sie uns bitte im Feld Mitteilung den Vor- und Zunamen des Beschenkten mit sowie Ihre postalische Anschrift, damit wir den Gutschein zusenden können. Und wir benötigen die Information, was wir im Gutschein in den Zeilen FÜR: und VON: eintragen dürfen.

Sollten Sie bereits einen Gutschein für einen Kochkurs besitzen, geben Sie bitte bereits bei der Buchung die Gutscheinnummer an. Melden Sie sich zu zweit an, teilen Sie uns bitte auch den Vor- und Zunamen der zweiten teilnehmenden Person mit.

Parkmöglichkeiten finden Sie hier:

Juxplatz, Kapellenstraße 7, 55124 Mainz oder am Rheinhessendom

Es sind noch Plätze frei

Es sind keine Plätze mehr frei

So 27.01.2019

Käseseminar

Teilnahmegebühr: € 150.-

 

Handgemachter, französischer Ziegenkäse von Scellebelle- wie köstlich das sein kann, hat Frank Buchholz bei Lecker an Bord (WDR) schon erfahren dürfen. Im Käseseminar haben Sie nun die Möglichkeit, einen festen Frischkäse selbst herzustellen und weitere Käsesorten zu kosten. Inkl. Warenkunde rund um den französischen Ziegenkäse und Einkaufstipps.

Kursbeginn: 15.00 Uhr im Buchholz

So 10.02.2019

Pasta, Pesto & Co.

Teilnahmegebühr: € 250.-

Herstellung und Zubereitung köstlicher Nudelrezepte, raffierter Pastafüllungen und Pestos. Inkl. Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen / mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von 120,- EUR inkl. Getränken.

Sa 16.02.2019

Buchholz-Klassiker

Teilnahmegebühr: € 300.-

4-Gang-Menü mit klassischen Rezepten von Frank Buchholz mit Warenkunde, Einkaufshilfen und Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen / mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von 120,- EUR inkl. Getränken.

Sa 23.03.2019

Fleisch Premium

Teilnahmegebühr: € 300.-

Erleben Sie bei diesem Kurs die Zubereitung von Fleisch wie z.B. Kobe-Rind, US-Beef, Bison oder auch trocken gereiftes Fleisch aus der Region mit Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen / mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von 120,- EUR inkl. Getränken.

So 24.03.2019

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 300.-

Gleichnamig zum neuerschienenen Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche. Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen / mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von 120,- EUR inkl. Getränken.

Sa 13.04.2019

Festtagsmenü zu Ostern

Teilnahmegebühr: € 300.-

Sie kochen ein Ostermenü mit Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps

Beginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen / mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von 120,- EUR inkl. Getränken.

Sa 27.04.2019

Fisch & Krustentiere

Teilnahmegebühr: € 300.-

Lassen Sie sich begeistern bei einem 4-Gang Menü von Hummer oder Jakobsmuschel, von Steinbutt oder Zander mit Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen / mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von 120,- EUR inkl. Getränken.

Sa 11.05.2019

Pasta, Pesto & Co.

Teilnahmegebühr: € 250.-

Herstellung und Zubereitung köstlicher Nudelrezepte, raffierter Pastafüllungen und Pestos. Inkl. Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen / mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von 120,- EUR inkl. Getränken.

So 12.05.2019

Fleisch Premium

Teilnahmegebühr: € 300.-

Erleben Sie bei diesem Kurs die Zubereitung von Fleisch wie z.B. Kobe-Rind, US-Beef, Bison oder auch trocken gereiftes Fleisch aus der Region mit Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen / mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von 120,- EUR inkl. Getränken.

Sa 18.05.2019

Fisch & Krustentiere

Teilnahmegebühr: € 300.-

Lassen Sie sich begeistern bei einem 4-Gang Menü von Hummer oder Jakobsmuschel, von Steinbutt oder Zander mit Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen / mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von 120,- EUR inkl. Getränken.

Sa 25.05.2019

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 300.-

Gleichnamig zum aktuellen Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche. Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen / mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von 120,- EUR inkl. Getränken.