Kochkurse

Alle Kurse sind sowohl für Anfänger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet. Sofern nicht anders angegeben, werden die Kurse von Frank Buchholz persönlich durchgeführt.

Die Frische der verarbeiteten Produkte unter Berücksichtigung des saisonalen Angebots steht bei Frank Buchholz besonders im Fokus. Was in den einzelnen Kursen zubereitet wird, entscheidet sich deswegen kurzfristig. Die einzelnen Kurse dauern ca. 5 Stunden, inklusive dem anschließenden gemeinsamen Essen.

Die jeweils angegebenen Preise verstehen sich inklusive der korrespondierenden Getränke, außer Kaffee und Brände. Alle Teilnehmer erhalten die Rezepte (nach dem Kochkurs per Mail) und eine Kochschürze. Bei Nichtteilnahme am Kochkurs bitten wir Sie, bis sieben Tage vorher schriftlich abzusagen. Versäumen Sie diesen Termin, muss Ihnen leider die volle Kursgebühr in Rechnung gestellt werden.

Haben Sie Fragen zu den Kursen? Oder möchten Sie sich mit einer geschlossenen Gruppe für einen Kurs anmelden? Kontaktieren Sie uns gerne telefonisch oder per E-Mail.
Gerne können Sie zum gemeinsamen Essen nach dem Kochkurs weitere Personen (€ 120,- pro Person inklusive Getränke) einladen. Ihre Reservierungswünsche nehmen wir gerne telefonisch oder per E-Mail entgegen.

Möchten Sie einen Gutschein verschenken? Dann teilen Sie uns bitte im Feld Mitteilung den Vor- und Zunamen des Beschenkten mit sowie Ihre postalische Anschrift, damit wir den Gutschein zusenden können. Und wir benötigen die Information, was wir im Gutschein in den Zeilen FÜR: und VON: eintragen dürfen.

Sollten Sie bereits einen Gutschein für einen Kochkurs besitzen, geben Sie bitte bereits bei der Buchung die Gutscheinnummer an. Melden Sie sich zu zweit an, teilen Sie uns bitte auch den Vor- und Zunamen der zweiten teilnehmenden Person mit.

Parkmöglichkeiten finden Sie hier:

Juxplatz, Kapellenstraße 7, 55124 Mainz oder am Rheinhessendom

Es sind noch Plätze frei

Es sind keine Plätze mehr frei

Sa 02.12.2017

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 300.-

Gleichnamig zum neuerschienenen Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche. Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Sa 09.12.2017

Festliches Weihnachtsmenü

Teilnahmegebühr: € 300.-
Sie kochen ein festliches Vier-Gang Weihnachtsmenü, mit Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz
Sa 27.01.2018

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 300.-

Gleichnamig zum neuerschienenen Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche. Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

So 28.01.2018

Käseseminar

Teilnahmegebühr: € 150.-

 

Handgemachter, französischer Ziegenkäse von Scellebelle- wie köstlich das sein kann, hat Frank Buchholz bei Lecker an Bord (WDR) schon erfahren dürfen. Im Käseseminar haben Sie nun die Möglichkeit, einen festen Frischkäse selbst herzustellen und weitere Käsesorten zu kosten. Inkl. Warenkunde rund um den französischen Ziegenkäse und Einkaufstipps.

Kursbeginn: 15.00 Uhr im Buchholz

Sa 10.02.2018

Pasta, Pesto & Co.

Teilnahmegebühr: € 250.-

Herstellung und Zubereitung köstlicher Nudelrezepte, raffierter Pastafüllungen und Pestos. Inkl. Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Sa 17.02.2018

Fisch & Krustentiere

Teilnahmegebühr: € 300.-

Lassen Sie sich begeistern bei einem 4-Gang Menü von Hummer oder Jakobsmuschel, von Steinbutt oder Zander mit Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Sa 10.03.2018

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 300.-

Gleichnamig zum neuerschienenen Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche. Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 18:00 Uhr im Buchholz

So 11.03.2018

Pasta, Pesto & Co.

Teilnahmegebühr: € 250.-

Herstellung und Zubereitung köstlicher Nudelrezepte, raffierter Pastafüllungen und Pestos. Inkl. Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Sa 17.03.2018

Fisch & Krustentiere

Teilnahmegebühr: € 300.-

Lassen Sie sich begeistern bei einem 4-Gang Menü von Hummer oder Jakobsmuschel, von Steinbutt oder Zander mit Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Sa 14.04.2018

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 300.-

Gleichnamig zum neuerschienenen Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche. Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

So 15.04.2018

Pasta, Pesto & Co.

Teilnahmegebühr: € 250.-

Herstellung und Zubereitung köstlicher Nudelrezepte, raffierter Pastafüllungen und Pestos. Inkl. Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Sa 28.04.2018

Vegetarisch für Feinschmecker

Teilnahmegebühr: € 250.-

Außergewöhnliche Kreationen von vegetarischen Gerichten bestechen durch eine Zutatenvielfalt, die frischen Wind in Ihre Küche bringt. Ohne Fleisch und ohne Fisch kochen Sie auf höchstem Niveau Gerichte, wie z. B. Pasta, saisonales Gemüse und vieles mehr - mit Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Sa 05.05.2018

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 300.-

Gleichnamig zum neuerschienenen Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche. Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz

Sa 26.05.2018

Querfeldein

Teilnahmegebühr: € 300.-

Gleichnamig zum neuerschienenen Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche. Warenkunde, Einkaufshilfen & Zubereitungstipps.

Kursbeginn: 10:00 Uhr im Buchholz