Alle Kurse sind sowohl für Anfänger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet. Die einzelnen Kurse dauern ca. 5 Stunden, inklusive dem anschließenden gemeinsamen Essen. Die angegebenen Preise verstehen sich inklusive der korrespondierenden Getränke. Alle Teilnehmer erhalten die Rezepte und eine Kochschürze. Gerne können Sie zum gemeinsamen Essen nach dem Kochkurs weitere Personen (€ 150,- pro Person inklusive Getränke) einladen.

Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie uns gerne per Mail: veranstaltungen@frank-buchholz.de

Viele Grüße und bleiben Sie gesund. 

Sa 31.08.2024

Fisch & Sauce

Teilnahmegebühr: € 350.-

Erweitern Sie Ihre Fähigkeiten der Fischküche und Soßenherstellung unter der Anleitung von Frank Buchholz. Lernen Sie, wie Sie frischen Fisch richtig auswählen, lagern und zubereiten. Erfahren Sie zudem, wie Sie köstliche Soßen kreieren, die Ihre Fischgerichte perfekt abrunden.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €150,- inkl. Getränken.

So 01.09.2024

Buchholz Klassiker

Teilnahmegebühr: € 350.-

Kochen Sie ein leckeres 4-Gang-Menü mit klassischen Gerichten von Frank Buchholz,typische Gänge wie zum Beispiel sein Thunfisch Sashimi oder die Passionsfruchttarte gehören dazu. Tipps und Tricks die das Nachkochen erleichtern, dürfen natürlich nicht fehlen.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €150,- inkl. Getränken.
Mo 09.09.2024

Wein-Dinner Carolin Spanier

Teilnahmegebühr: € 250.-

"Reifung in Vielfalt: Wein-Dinner mit Carolin Spanier vom Weingut Kühling-Gillot"

„Traubenaromen wandeln sich, der einzigartige Boden und Stein stehen im Mittelpunkt. So zeigt sich die Rheinterrasse und der einzigartige Schieferboden des Roten Hangs – in ihrer wahren Schönheit."

Wir laden Sie herzlich zu einem unvergesslichen Wein-Dinner mit Caroline Spanier vom Weingut Kühling-Gillot ein, der Wein, Essen und die Schönheit der Natur vereint. Carolin Spanier wird den Abend moderieren und ihre Expertise teilen.

Genießen Sie in entspannter Atmosphäre bei Frank Buchholz in seiner Kochwerkstatt ein 4-Gänge-Menü.

Für 250€ pro Person haben Sie die Möglichkeit diesen exklusiven Abend mit uns zu verbringen.

Datum: 9. September 2024

Uhrzeit 18:00 Uhr

Ort: Kochwerkstatt Klosterstr. 27, 55124 Gonsenheim

Es stehen nur wenige Plätze zur Verfügung.

Reservierungen werden unter veranstaltungen@frank-buchholz.de entgegengenommen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen. Ihr Buchholz-Team

Sa 14.09.2024

Vegetarisch für Genießer

Teilnahmegebühr: € 350.-

Es muss nicht immer Fleisch sein…

Gemüse bietet unendliche Vielfalt an Formen und Farben. Glänzend violette Auberginen machen Lust auf mediterrane Aufläufe, Steinpilz und Wildkräuter wollen in einem herbstlichen Salat vermählt werden, Spinat und Ricotta verschmelzen in perfekter Harmonie in selbstgemachten Ravioli. Überzeugen Sie sich bei unserem vegetarischen Kochkurs.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €150,- inkl. Getränken.

So 15.09.2024

Wild auf Wild

Teilnahmegebühr: € 350.-

Vom Wald direkt in die Küche, aber wie verarbeite ich das Wild dann? Genau darum geht es, verschiedene Gerichte von frischem Reh, Hirsch, Fasan & Co. in einem 4-Gang Menü zuzubereiten. Es geht aber nicht nur um das Wild, sondern auch um die richtige Beilage und Sauce.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €150,- inkl. Getränken.

Sa 02.11.2024

Viva Italia

Teilnahmegebühr: € 350.-

Sie feiern das Leben und die Liebe zur Italienischen Küche genauso wie Frank Buchholz? Dann tauchen Sie mit ein in seine Interpretation von "Viva Italia" und lernen Sie wie Sie bei einem 4-Gang Menü Ihre Küche in ein kleines Italien verwandeln können. Dieser Kurs passt ideal zu seinem neuen Kochbuch zusammen mit Björn Freitag "Italien" und zeigt Ihnen wie Sie die authenischen Rezepte meistern können.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz                                                                                                    

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €150,- inkl. Getränken.

So 03.11.2024

Wild auf Wild

Teilnahmegebühr: € 350.-

Vom Wald direkt in die Küche, aber wie verarbeite ich das Wild dann? Genau darum geht es, verschiedene Gerichte von frischem Reh, Hirsch, Fasan & Co. in einem 4-Gang Menü zuzubereiten. Es geht aber nicht nur um das Wild, sondern auch um die richtige Beilage und Sauce.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €150,- inkl. Getränken.

Sa 09.11.2024

Die Sterneküche für zu Hause

Teilnahmegebühr: € 350.-

Sie werden in diesem Kochkurs von uns erfahren, was die Sterneküche so besonders macht, welche Zutaten als Klassiker in der Gourmetküche gelten und wie Sie diese richtig einsetzen. Besonders die Wertschätzung der frischen und saisonalen Lebensmittel, sowie die kunstvolle Inszenierung der exquisiten Speisen, spielen eine wichtige Rolle in der Sterne-Gastronomie. Gemeinsam werden wir ein edles 4-Gang Menü zubereiten.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €150,- inkl. Getränken.

So 10.11.2024

Fleisch ist mein Gemüse

Teilnahmegebühr: € 350.-

Was wird am besten geschmort, was kurz gebraten, was gekocht und vor allem wie lange? Was muss pariert werden, welche Häute dürfen oder müssen daran bleiben, um eine gute Sauce in den Schmortopf zu bekommen oder jene Fettäuglein auf der Brühe entstehen zu lassen, die erst den richtigen Geschmack bringen? Genau diese Fragen möchten wir klären und Ihnen zeigen wie das perfekte Fleisch in einem 4-Gang Menü gelingt.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €150,- inkl. Getränken.

Mo 18.11.2024

Wein-Dinner mit Theresa Breuer

Teilnahmegebühr: € 250.-

Exklusives Wein-Dinner mit den erlesenen Weinen des Weinguts Georg Breuer (anno 1880)

Wir laden Sie herzlich zu einem exklusiven Wein-Dinner ein, das Sie in die Welt der kraftvollen und eleganten Weine von Theresa Breuer entführt.

Seit Ihrer Übernahme 2004 stellt Theresa Breuer die Weinberge und die dort stattfindende Arbeit verstärkt in den Fokus. Das Gefühl für die natürliche Balance von Süße und Säure, Reife und Aromatik dominiert die Stilistik der unter ihrem Einfluss entstehenden Weine.

Genießen Sie eine harmonische Verbindung zwischen exquisiten Speisen und erlesenen Weinen, die nicht nur das von Frank Buchholz abgestimmte 4-Gänge Menü, sondern auch die Lebensdauer der Weine unterstreichen.

Für 250€ pro Person haben Sie die Möglichkeit diesen unvergesslichen Abend mit uns zu verbringen.

Datum: 18.November 2024

Uhrzeit 18:00 Uhr

Ort: Kochwerkstatt Klosterstr. 27, 55124 Gonsenheim

Sa 23.11.2024

Viva Italia

Teilnahmegebühr: € 350.-

Sie feiern das Leben und die Liebe zur Italienischen Küche genauso wie Frank Buchholz? Dann tauchen Sie mit ein in seine Interpretation von "Viva Italia" und lernen Sie wie Sie bei einem 4-Gang Menü Ihre Küche in ein kleines Italien verwandeln können. Dieser Kurs passt ideal zu seinem neuen Kochbuch zusammen mit Björn Freitag "Italien" und zeigt Ihnen wie Sie die authenischen Rezepte meistern können.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz                                                                                                    

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €150,- inkl. Getränken.

So 24.11.2024

Harte Schale, weicher Kern - Krustentiere & Meeresfrüchte

Teilnahmegebühr: € 350.-

Die richtige Vorbereitung und Zubereitung von Meeresfrüchten und Krustentieren wie z. B. Hummer, Jakobsmuschel, Austern usw. Warenkunde mit Tipps zum Einkauf. Wir kochen gemeinsam ein 4-Gang Menü, dass Sie in Zukunft auch zu Hause einfach nachkochen können.


Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz                                                                                         

Dauer: ca. 5 Stunden 

Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €150,- inkl. Getränken.