Alle Kurse sind sowohl für Anfänger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet. Die einzelnen Kurse dauern ca. 5 Stunden, inklusive dem anschließenden gemeinsamen Essen. Die angegebenen Preise verstehen sich inklusive der korrespondierenden Getränke. Alle Teilnehmer erhalten die Rezepte und eine Kochschürze. Gerne können Sie zum gemeinsamen Essen nach dem Kochkurs weitere Personen (€ 120,- pro Person inklusive Getränke) einladen.
Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie uns gerne per Mail: veranstaltungen@frank-buchholz.de
Viele Grüße und bleiben Sie gesund.
Ravioli, Fagottini & Co.
Fagottini, Ravioli & Co. Es gibt so viele verschiedene gefüllte Nudelsorten, genau um dies geht es. Welche Nudelsorte passt perfekt zu welcher Füllung, Sie bekommen bei einem 4-Gang Menü Tipps und Tricks wie es am Besten gelingt.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz
Dauer: ca. 5 Stunden
Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Aus dem Netz & von der Angel
Im Meer schwimmen Fische und Meeresgetier mit Schuppen, Flossen, Schalen und Fangarmen – aber keine Fischfilets ohne Gräten. Wie ein frischer Fisch aussehen muss, was es zu beachten gilt, wie und vor allem wie lange der Fisch zu Hause aufbewahrt werden kann. Über diese Fragen sprechen wir und bereiten ein leckeres 4-Gang Menü von Hummer oder Jakobsmuschel, von Steinbutt oder Zander zu.
Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz
Dauer: ca. 5 Stunden
Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Fleisch ist mein Gemüse
Was wird am besten geschmort, was kurz gebraten, was gekocht und vor allem wie lange? Was muss pariert werden, welche Häute dürfen oder müssen daran bleiben, um eine gute Sauce in den Schmortopf zu bekommen oder jene Fettäuglein auf der Brühe entstehen zu lassen, die erst den richtigen Geschmack bringen? Genau diese Fragen möchten wir klären und Ihnen zeigen wie das perfekte Fleisch in einem 4-Gang Menü gelingt.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz
Dauer: ca. 5 Stunden
Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Querfeldein
Gleichnamig zum Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche werden in einem schönen 4-Gang Menü vereint.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz
Dauer: ca. 5 Stunden
Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Buchholz-Klassiker
Kochen Sie ein leckeres 4-Gang-Menü mit klassischen Gerichten von Frank Buchholz,typische Gänge wie zum Beispiel sein Thunfisch Sashimi oder die Passionsfruchttarte gehören dazu. Tipps und Tricks die das Nachkochen erleichtern, dürfen natürlich nicht fehlen.
Aus dem Netz & von der Angel
Im Meer schwimmen Fische und Meeresgetier mit Schuppen, Flossen, Schalen und Fangarmen – aber keine Fischfilets ohne Gräten. Wie ein frischer Fisch aussehen muss, was es zu beachten gilt, wie und vor allem wie lange der Fisch zu Hause aufbewahrt werden kann. Über diese Fragen sprechen wir und bereiten ein leckeres 4-Gang Menü von Hummer oder Jakobsmuschel, von Steinbutt oder Zander zu.
Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz
Dauer: ca. 5 Stunden
Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Trüffel das schwarze Gold der Erde
Erfahren Sie über das schwarze Gold der Erde in Unserem Kochkurs. Wussten Sie, dass man dem Trüffel bis zu 15 verschiedenen Geschmacksnoten nachsagt. Wir werden gemeinsam mit Ihnen ein 4 - Gang Menü kochen, begleitet von spannenden Themen rund um den Trüffel.
Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz
Dauer: ca. 5 Stunden
Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Fleisch ist mein Gemüse
Was wird am besten geschmort, was kurz gebraten, was gekocht und vor allem wie lange? Was muss pariert werden, welche Häute dürfen oder müssen daran bleiben, um eine gute Sauce in den Schmortopf zu bekommen oder jene Fettäuglein auf der Brühe entstehen zu lassen, die erst den richtigen Geschmack bringen? Genau diese Fragen möchten wir klären und Ihnen zeigen wie das perfekte Fleisch in einem 4-Gang Menü gelingt.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz
Dauer: ca. 5 Stunden
Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Vegetarisch für Genießer
Es muss nicht immer Fleisch sein…
Gemüse bietet unendliche Vielfalt an Formen und Farben. Glänzend violette Auberginen machen Lust auf mediterrane Aufläufe, Steinpilz und Wildkräuter wollen in einem herbstlichen Salat vermählt werden, Spinat und Ricotta verschmelzen in perfekter Harmonie in selbstgemachten Ravioli. Überzeugen Sie sich bei unserem vegetarischen Kochkurs.
Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz
Dauer: ca. 5 Stunden
Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Harte Schale, weicher Kern - Krustentiere & Meeresfrüchte
Die richtige Vorbereitung und Zubereitung von Meeresfrüchten und Krustentieren wie z. B. Hummer, Jakobsmuschel, Austern usw. Warenkunde mit Tipps zum Einkauf. Wir kochen gemeinsam ein 4-Gang Menü, dass Sie in Zukunft auch zu Hause einfach nachkochen können.
Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz
Dauer: ca. 5 Stunden
Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Querfeldein
Gleichnamig zum Buch werden kreative Rezeptideen und -kombinationen mit saisonalen Produkten zubereitet. Raffiniertes Foodpairing hochwertiger Zutaten auf der Grundlage der bodenständigen Küche werden in einem schönen 4-Gang Menü vereint.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz
Dauer: ca. 5 Stunden
Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Wo Ravioli & Fagottini herkommen
Fagottini, Ravioli & Co. Es gibt so viele verschiedene gefüllte Nudelsorten, genau um dies geht es. Welche Nudelsorte passt perfekt zu welcher Füllung, Sie bekommen bei einem 4-Gang Menü Tipps und Tricks wie es am Besten gelingt.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz
Dauer: ca. 5 Stunden
Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Die Sterneküche für zu Hause
Du wirst in diesem Kochkurs von uns erfahren, was die Sterneküche so besonders macht, welche Zutaten als Klassiker in der Gourmetküche gelten und wie Du diese richtig einsetzt. Besonders die Wertschätzung der frischen und saisonalen Lebensmittel, sowie die kunstvolle Inszenierung der exquisiten Speisen, spielen eine wichtige Rolle in der Sterne-Gastronomie. Gemeinsam werden wir ein edles 4-Gang Menü zubereiten.
Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz
Dauer: ca. 5 Stunden
Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Fleisch ist mein Gemüse
Was wird am besten geschmort, was kurz gebraten, was gekocht und vor allem wie lange? Was muss pariert werden, welche Häute dürfen oder müssen daran bleiben, um eine gute Sauce in den Schmortopf zu bekommen oder jene Fettäuglein auf der Brühe entstehen zu lassen, die erst den richtigen Geschmack bringen? Genau diese Fragen möchten wir klären und Ihnen zeigen wie das perfekte Fleisch in einem 4-Gang Menü gelingt.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz
Dauer: ca. 5 Stunden
Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Spargel Weiß & Grün die Vielfalt des Spargels
Jedes Jahr freuen wir uns über die Spargelsaison. Was wäre die saisonale Küche im Frühjahr ohne das weiße Gold? Der perfekte Zeitpunkt, einen frühlingshaften Spargel-Kochkurs zu belegen, und um neue Kreationen mit dem königlichen Gemüse zu entdecken. Wir zeigen Euch neue Zubereitungsarten und Saucen. Hier wird der Gaumen in einem 4-Gang Menü verwöhnt.
Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz
Dauer: ca. 5 Stunden
Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Buchholz-Klassiker
Kochen Sie ein leckeres 4-Gang-Menü mit klassischen Gerichten von Frank Buchholz,typische Gänge wie zum Beispiel sein Thunfisch Sashimi oder die Passionsfruchttarte gehören dazu. Tipps und Tricks die das Nachkochen erleichtern, dürfen natürlich nicht fehlen.
Wo Ravioli und Fagottini herkommen
Fagottini, Ravioli & Co. Es gibt so viele verschiedene gefüllte Nudelsorten, genau um dies geht es. Welche Nudelsorte passt perfekt zu welcher Füllung, Sie bekommen bei einem 4-Gang Menü Tipps und Tricks wie es am Besten gelingt.

Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz
Dauer: ca. 5 Stunden
Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Vegetarisch für Genießer
Es muss nicht immer Fleisch sein…
Gemüse bietet unendliche Vielfalt an Formen und Farben. Glänzend violette Auberginen machen Lust auf mediterrane Aufläufe, Steinpilz und Wildkräuter wollen in einem herbstlichen Salat vermählt werden, Spinat und Ricotta verschmelzen in perfekter Harmonie in selbstgemachten Ravioli. Überzeugen Sie sich bei unserem vegetarischen Kochkurs.
Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz
Dauer: ca. 5 Stunden
Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Spargel Weiß & Grün- die Vielfalt des Spargels
Jedes Jahr freuen wir uns über die Spargelsaison. Was wäre die saisonale Küche im Frühjahr ohne das weiße Gold? Der perfekte Zeitpunkt, einen frühlingshaften Spargel-Kochkurs zu belegen, und um neue Kreationen mit dem königlichen Gemüse zu entdecken. Wir zeigen Euch neue Zubereitungsarten und Saucen. Hier wird der Gaumen in einem 4-Gang Menü verwöhnt.
Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz
Dauer: ca. 5 Stunden
Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.
Die Sterneküche für zu Hause
Du wirst in diesem Kochkurs von uns erfahren, was die Sterneküche so besonders macht, welche Zutaten als Klassiker in der Gourmetküche gelten und wie Du diese richtig einsetzt. Besonders die Wertschätzung der frischen und saisonalen Lebensmittel, sowie die kunstvolle Inszenierung der exquisiten Speisen, spielen eine wichtige Rolle in der Sterne-Gastronomie. Gemeinsam werden wir ein edles 4-Gang Menü zubereiten.
Kursbeginn: 10.00 Uhr im Buchholz
Dauer: ca. 5 Stunden
Gerne können Sie Freunde und Bekannte mit Ihren Kochkünsten überraschen und sie zum Essen nach dem Kochkurs einladen/mitbringen. Hierfür berechnen wir eine Pauschale von €120,- inkl. Getränken.